Was gibts IM Luibl
Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen eine Auswahl handwerklich hergestellter Brote, dazu Olivenöl
und Fleur de Sel oder gesalzene Butter.
Vorspeisen
Spargelsuppe
Vitello Asia-Style | > Kalbsrücken, rosa gegart & Thunfischfilet, mariniert – Thunfischcreme / Sojasauce / Radischen / Kapern / Sesam / Ingwer
Octopus-Salat | > gekochter Pulpo / Tomaten-Raritäten / Basilikum-Sorbet / alter Balsamico / Avocado
Burrata | > mit Sahnecreme gefüllter Mozzarella aus Kampanien – Artischocke / Spargelspitzen / Blutorange / Bärlauch-Pesto
Beef Tatar | > aus Dry Aged Rinderfilet geschnitten / Kapernäpfel / Wachtelei / Sardine / Paprika / gesalzene Butter
Auf´n Tisch für 2 | > für 2 Personen zum teilen. Beef Tatar / Burrata / Sardinen vom La Brújula / Oliven
Hauptspeisen
Wolfsbarsch | > Filet vom Wolfsbarsch, auf der Haut gebraten – Kräuter-Risotto / Fenchel geschmort und als Sauce / Pomelo
Spargel Mediterran | > Schrobenhausener Spargel, Sous Vide gegart und gratiniert – Aranchini / Parmigiano Reggiano / Buerre Blanc / Cocktailtomate / Basilikum-Pesto – Upgrade: Iberischer Schinken vom Eichelschwein
Seafood-Pasta | > frische Linguine mit Safran-Tomaten-Sugo – gebratener Pulpo / Jakobsmuschel / Rotgarnelen / schwarzer Knoblauch
Levante Teller | > Klassiker aus dem östlichen Mittelmeerraum (vegan) – Hummus / Falafel / Tahini / Baba Ganoush / wilder Brokkoli / Kichererbsen – Upgrade: Rinderhüftsteak ca. 150g, medium gebraten & tranchiert
Steak | > Rib Eye Steak (ca. 250g) oder Filetsteak (ca.180g) – Dry Aged aus Deutschland – Grennaile Kartoffeln / wilder Brokkoli / Karotte / Portwein-Jus
Burger
Veggie Burger | > Portobello Pilz / Halloumi / Salat / Tomaten / angebratene rote Zwiebeln / Mediterrane Sauce
BBQ Burger | > 160g Beef / Salat / Tomate / angebratene rote Zwiebeln / Bacon / Jalapeños / BBQ Sauce
Mediterraner Burger | > 160g Beef / Salat / Tomate / angebratene rote Zwiebeln / Grana Padano / Mediterrane Sauce
Cheeseburger | > 160g Beef / Salat / Tomate / angebratene rote Zwiebeln / Spezialsauce / Cheddar
Hamburger | > 160g Beef / Salat / Tomate / angebratene rote Zwiebeln / Spezialsauce
Special: Philly-Cheese-Steak Burger | > gegrilltes Hüftsteak vom österreichischen Rind – Salat / Paprika / Jalapeños / Cheddar Käse / Chipotle-Mayo
Salat
Frische, knackige Blattsalate, Baby Leaf und Radicchio, Cocktailtomate, Gurke und Paprika.
Kombinieren sie unseren Basis-Salatteller mit Toppings nach Wunsch.
Luibl Basis-Salatteller – 7.90€
Croutons
Rote Zwiebel
Gekochtes Ei
Kürbiskerne
Taggiasca Oliven
½ Avocado
Büffelmozzarella
Fetakäse aus 100% Schafsmilch
gegrillter Halloumi Käse
Grillgemüse
knuspriger Bacon
Norwegischer Räucherlachs
gebratene Maishähnchenbrust
Dessert
Pistazie und Passionsfrucht | Pistazieneis & Crumble / weiße Valrhona Schoko-Mousse / Passionsfrucht / Hippe
Dessert Variation | kleines Schokoküchlein / Rhabarber / Erdbeere / Vanille Eis / Eierlikör
Freitags, Samstag und Sonntag bieten wir Ihnen Mittags von 11.30 -15.00 Uhr zusätzlich zu unserer normalen Karte drei preiswerte Mittagsgerichte.
Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen vorab eine Auswahl handwerklich hergestellter Brote, Olivenöl und Fleur de Sel oder Butter.
Mittagskarte
Wiener Schnitzel | vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein – Bratkartoffeln oder Pommes / Wildpreiselbeeren / Zitrone
14.50 Euro
Forellenfilet | frisch aus Österreich, auf der Haut gebraten – Risotto / grüner & weißer Spargel / Parmesanschaum
17.50 Euro
Schweinsbraten | mageres Wammerl vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein – bayrisch Kraut / Semmelknödel / Soße
14.00 Euro
Beilagensalat | knackige Blattsalate, Baby Leaf, Radicchio, Gurke und Cocktailtomate mit Balsamico-Dressing
3.50 Euro